枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

我县开展第17个《职业病防治法》宣传周活动

时间: 2019年05月05日08时53分

  枞阳在线消息 2019年4月25日至5月1日是第17个《职业病防治法》宣传周,为深入贯彻习近平总书记关于职业病防治的重要指示精神,广泛宣传《职业病防治法》,营造全社会共同关心、关注、支持职业病防治的浓厚氛围,扎实推进职业病防治民生工程实施,强化企业主体责任,提升劳动者自我防护的意识和能力,切实保障广大劳动者的职业健康权益,4月26日,县卫健委组织县疾控中心、麒麟镇卫生院等医疗机构医护人员在麒麟镇新安村开展以“健康中国·职业健康同行”的主题宣传活动。

  活动前,县卫健委分管负责人率相关健康教育和医护人员深入座落在该村的鑫盛服装公司,向公司负责人和员工宣讲了《职业病防治法》等法律法规、用人单位职业病防治的法定责任、劳动者依法享有的职业卫生权利和职业病防治等知识,发放了“关注职业健康”明白纸、折页等宣传资料,受到公司负责人和员工的欢迎。

  活动现场,还悬挂了全国儿童预防接种日“防控传染病·接种疫苗最有效”和第12个全国疟疾日“消除疟疾·谨防境外输入再传播”主题宣传横幅,摆放了宣传展板,设置了宣传咨询服务台;有关人员热情向群众解读职业病防治、儿童预防接种和疟疾防控相关政策和核心信息等知识,发放了相关宣传资料和印有相关知识的宣传品。

  据了解,宣传周期间,全县各医疗卫生单位结合实际,因地制宜,通过悬挂《职业病防治法》宣传标语、设立宣传栏或展板、张贴《职业病防治法》宣传海报和发放宣传资料等形式,面向社会公众、服务对象、从业人员等开展知识普及活动,提升群众思想认识,增强防控意识,受到社会各界广泛好评。

  据统计,活动中共发放主题宣传明白纸、折页等宣传资料、宣传品300多份,解答咨询等百余人次。(殷云飞)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116