枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线县直

县应急局多渠道宣传普及防灾减灾避险知识

时间: 2019年05月14日12时59分

  枞阳在线消息 今年5月12日是我国第11个全国“防灾减灾”日,为做好我县防灾减灾宣传工作,县应急局多渠道开展“5·12”防灾减灾日宣传活动,切实提高群众防范各类自然灾害的意识和自救互助能力。

  一是开展“5·12防灾减灾日”进校园活动。5月10日,县应急局联合县红十字会、县教育局和旗山小学开展地震逃生应急演练活动,此次演练活动旨在增强师生应急避震意识,掌握正确的应急逃生方法,提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。整个演练过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生互相推挤或踩踏事故,全校师生直观感受了搜救和施救全过程,增强了防灾减灾意识,提升了防震避险应对处置能力。

  二是开展“5·12防灾减灾日”进社区活动。5月10日,县减灾救灾委员会在胜利社区开展了“5·12防灾减灾日”宣传活动。活动现场,通过悬挂宣传横幅标语、电子显示频、发放防灾减灾宣传资料等形式向社区居民普及防灾减灾知识,提升社区防灾减灾工作能力。

  三是开展“5·12防灾减灾日”进公园活动。5月12日,县应急局组织县减灾救灾委员会成员等单位在莲花湖公园广场开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾科普宣传活动。活动现场,县应急管理局重点宣传安全生产等方面知识,县红十字会志愿者们现场向群众演示了家庭常用的急救救护方法,消防大队利用宣传车播放防震减灾科普视频。其他单位通过展示展板、发放宣传单、宣传册、设立咨询台讲解防灾知识等多种形式向群众普及各种防灾减灾知识。现场共向群众发放各类宣传资料3000余份。(通讯员)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 木子
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116