枞阳在线网站 | 枞阳县委宣传部 主办

设为首页

简体 | 手机站

您当前的位置: 枞阳在线乡镇

雨坛镇“四落实”推进农村低保、特困人员复审复核工作

时间: 2019年05月15日08时02分

  枞阳在线消息 为确保农村低保、特困人员民生工程落到实处,完善低保工作动态管理下的应保尽保,雨坛镇扎实推进低保复审、复核工作,规范低保管理,彰显救助效果,保障和支撑脱贫攻坚。

  落实政策宣传。加强政策宣传,规范操作程序,力求公开、公平、公正。利用会议、标语、宣传栏及微信群、QQ群、网络等形式,结合结对帮扶走访、扫黑除恶专项斗争等,走村入户,广泛宣传低保审核流程,复审、复核目和意义,增强群众对低保政策的理解和认识。

  落实信息采集。按照“应保尽保、动态管理”的工作要求,召开动员会、业务会,组织镇村干部,深入低保、特困人员家中,认真开展摸底工作,进一步摸清低保、特困人员对象家庭的实际情况,详实填写相关复审复核表格,力求低保家庭成员信息的完整性,以保证年度低保、特困人员审核工作顺利推进。

  落实信息比对。在精准信息采集的前提下,协同民政、扶贫、财政等部门,建立专班,落实专人,集中时间,进行一一比对,比对结果作为农村低保、特困人员复审复核工作的重要依据,并进一步入户核实。与此同时,对群众的异议,申请上级信息比对,确保不“错保”。

  落实广泛监督。加强组织领导,强化工作部署,夯实工作责任,为农村低保、特困人员复审复核工作提供有力保障。加强社会舆论监督,充分发动广大群众力量,提高群众参与监督积极性。进一步健全完善农村低保、特困人员审核工作的监督体系,利用五务公开平台,让低保规范透明,实现满意低保、阳光低保。(汪翔)

稿件来源: 枞阳在线
编辑: 杨阳
相关新闻

返回首页 | 关于我们 | 律师声明 | 联系我们 | 广告服务

主办:中共枞阳县委宣传部

未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

Copyright @ 2006-2019 枞阳在线 版权所有 技术支持:中安在线

皖ICP备07502865号 皖网宣备090007号 公安机关备案号34082302000116